Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы все жители огромной, многонациональной страны, богатой своим общим культурным и историческим наследием. Для определения того, насколько хорошо мы знаем нашу общую историю, свои корни, традиции предков, была организована Всероссийская акция «Большой этнографический диктант», которая позволяет оценить уровень этнографической грамотности россиян, их знания о народах, проживающих в стране, а также привлекает внимание к этнографии - науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Студенты  и преподаватели Первомайского политехнического техникума приняли активное участие акции.

 

С целью предупреждения экстремизма и терроризма, а также профилактики преступлений и правонарушений в молодёжной среде, в техникуме ежемесячно проводятся встречи студентов с сотрудниками правоохранительных органов.

Подробнее...

Февраль 2020 года в техникуме состоялись игры «Мы живем в многоликом мире», в которых приняли участие студенты разной национальной принадлежности, религиозных убеждений и социального статуса.

Цель игр создание условий для успешной социализации личности каждого обучающегося техникума.

Задачи: создать условия для формирования терпимости к различиям между людьми (индивидуальным, различиям по полу, возрасту, национальности, мировоззрению и т.д.);  развивать умения работать сообща;  толерантное отношения у студентов друг к другу; стремление к самовоспитанию; осознание каждым обучающимся своей индивидуальности; чувства коллективизма;  осознать неодинаковость людей, научиться различия между ними принимать как положительный факт; сформулировать принципы толерантности.

 

В 2019-2020 учебном году запланирован ряд встреч студентов  Первомайского политехнического техникума с  протоиереем Алексием Мельниковым.

Пастырь рассказывает молодым людям о понимании счастья человека, обсуждает с ними вопросы выбора жизненного пути и необходимости нравственного развития. Студенты задают вопросы на интересующие их темы. 

На встречах затрагиваются темы, такие как религия и наука, семейные ценности, толерантность.



 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie Подробнее о файлах cookie