logo ppt

24 декабря 2015г. в ГБПОУ ППТ проведён Всероссийский интернет урок Доброты. В нём приняли участие студенты группы «Коммерция»
Интернет урок был проведён по инициативе Министерства образования и науки Российской Федерации совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». Его главная цель – сформировать толерантное отношения к инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья по слуху и зрению.
Для проведения урока была использована информация, находящаяся в свободном доступе на официальном сайте Минобрнауки России. Это конспекты, тематические презентации, видеоролики, таблицы и видео-обращения. В рамках урока студенты узнали более подробно о людях с ограниченными возможностями по слуху и  зрению, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. Кроме того, студенты увидели документальные фильмы: режиссера Юрия Малюгина «Слово на ладони», который повествует о судьбе слепоглухих людей, «Мир слепоглухих», «Один в темноте», «Со-единение».
Урок произвел на участников сильное впечатление.
30 октября в ГБПОУ «Первомайский политехнический техникум» проведены внеклассные мероприятия  «Самый Большой Урок в Мире». Ребята на мероприятии познакомились с концепцией «Общемировых целей в области устойчивого развития» и обсудили роль образования в достижении этих целей. Кураторы групп объяснили, что стопроцентный доступ к образованию - задача не только законодателей, но и всего общества. На внеклассном мероприятии подняты такие задачи, которые не оставили равнодушными никого, помогли по-новому взглянуть на своих товарищей, уважать их  независимо от психических, физических и интеллектуальных способностей. Знаменитые люди с инвалидностью, такие как: М.И.Кутузов, Людвиг ван Бетховен, советский  математик, один из известнейших математиков 20 века, академик АН СССР, в 14 лет потерявший зрение  - Л.С.Понтрягин; советский писатель Н.Островский, австралийский христианский проповедник и общественный деятель Нико Вуйчич – пример для подражания даже здоровым людям. Они вызывают гордость за них и глубокое уважение. Очень надеемся, что после этого необычного урока обучающиеся станут внимательнее к людям с разными возможностями.
В рамках реализации плана мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, волонтерским объединением «Бумеранг» проведена акция «Остановим терроризм». В ходе акции волонтеры выступали в школах городского округа, на площадках в микрорайоне «Пятиэтажки», где после выступления раздали прохожим буклеты.
10 сентября 2015 г со студентами групп, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, библиотекарь Колычева А.В. провела библиотечный урок «История подвига. Открытый дневник». Она познакомила присутствующих с книгой «История Подвига. Открытый дневник», в которой собраны рассказы о людях, которые живут или жили рядом с нами – в соседней квартире, на нашей улице, в нашем городе. В ходе мероприятия ребята ответили на такой вопрос «А что конкретно есть подвиг?» В толковом словаре Ушакова «подвиг» (с ударением на первом слоге) значится как «доблестный героический поступок. Важное по своему значению действие, совершенное в трудных условиях». Но, согласитесь, что свершившие это «действие» меньше всего думали о том, что совершают подвиг. Создалась ситуация, в которой они не струсили, не спрятались за спины других, а выполнили свой человеческий и гражданский долг. Потому что в основе любого подвига лежат воспитание и ответственность, человеколюбие и верность присяге, личное мужество и патриотизм. И то самое действие-чувство, о котором писали многие из героев в своих воспоминаниях, заключенное в одну короткую, простую и предельно понятную фразу: если не я, то кто? Другой борьбы против терроризма, как борьба не на жизнь, а на смерть, не бывает.
08 сентября 2015 со студентами групп № 13-9 ТМ, 14-11 ТМ, 12-8 ТМ проведено внеклассное мероприятие – мозговой штурм на тему «ислам: традиционный и вымышленный». Данное мероприятие прошло в рамках реализации плана мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Цель мероприятия -  формирование стойкого неприятия идеологии экстремизма и терроризма у подрастающего поколения и раскрытие механизмов привлечения молодежи к террористической деятельности.
В ходе мероприятия студенты расставили акценты, какой ислам традиционный, а какой – вымышленный.


Правое меню