logo banner

Советская армия, безусловно, для всех стала оплотом мужества, героизма, самоотверженности. Ровно сто лет назад зародилась тогда ещё не такая великая, но мощная и смелая структура, названная Рабоче-крестьянской Красной армией, а в феврале 1946 года переименованная в Советскую армию. Этому значимому для всех событию было посвящено мероприятие, прошедшее в ФОКе 20 февраля.

Председатель совета ветеранов Александр Васильевич Устинов выступил перед собравшимися гостями с небольшим историческим докладом. Эстафету повествования перехватил Анатолий Серафимович Синягин, поведавший гостям о подвигах доблестных советских воинов, павших в борьбе с фашизмом.

Студенты Первомайского политехнического техникума подготовили для гостей концерт. Зрители по достоинству оценили зажигательные танцевальные номера. Безусловно, настоящий восторг и смех вызвала комичная миниатюра. Присутствующие не смогли сдержать слёз, когда юная студентка рассказывала трогательное стихотворение-письмо сына с войны. Зал аплодировал стоя.

А.В. Устинов выразил слова благодарности студентам и педагогам Первомайского политехнического техникума и лично директору Людмиле Алексеевне Афиногеевой за организацию мероприятия.

Правое меню